Информация об итогах летней компьютерной школы г. Судиславль (Россия)

Информация об итогах летней компьютерной школы г. Судиславль (Россия)

21-07-2017

С 28 июня по 18 июля 2017 года на базе детского  лагеря «Электронник» в красивейшем сосновом бору на берегу реки Волги Костромской области, прошла июльская смена Летней компьютерной школы. По результатам отбора ЛКШ на смену были зачислены  Кайырлы Нурлыхан, Омаров Рауан, Закарин Данияр, Батырхан Хафиз - участники школы олимпийского резерва.

Летняя компьютерная школа проводится, ежегодно начиная с 1999 года. Школа ориентирована на школьников, серьезно занимающихся изучением программирования, теории алгоритмов и смежных областей.

В этом году в июльской смене приняли участие около 200 учащихся 6-10 классов из разных регионов России, Украины, Великобритании, Киргизстана и Казахстана. Традиционно в ЛКШ приехали кандидаты сборной России и Казахстана, готовящиеся к участию в международной олимпиаде школьников по информатике IOI.

Проведение ЛКШ в загородной базе отдыха дало возможность детям не только активному обучению программированию, но и занятию спортивными мероприятиями такими как баскетбол, футбол, настольный теннис, и т.д.