ИНФОРМАЦИОННОЕ ПИСЬМО О ПРОВЕДЕНИИ республиканской педагогической конференции для работников специализированных организаций образования «Современные тренды и векторы развития олимпиадного движения в Казахстане»

«Современные тренды и векторы развития олимпиадного движения в Казахстане»
г. Каскелен, 12–13 августа 2025 г.

Республиканский научно-практический центр «Дарын» Министерства просвещения Республики Казахстан 12-13 августа 2025 г. на базе университета имени Сулеймана Демиреля (г. Каскелен Алматинская область) провел августовское педагогическое совещание работников специализированных организаций образования (далее - Педсовет) «Современные тренды и векторы развития олимпиадного движения в Казахстане»

Цель августовского совещания: трансляция перспективного опыта для повышения качества образовательного процесса одаренных детей, а также определения приоритетных ценностей в воспитании подрастающего поколения, активное взаимодействие участников, обмен опытом, а также выработка эффективных стратегий развития олимпиадного движения как инструмента выявления и поддержки талантливых учащихся.

В работе педсовета приняли участие руководители региональных центров по работе с одаренными детьми, директора, заместители специализированных организаций образования, представители средств массовой информации.

12 августа прошли 4 творческих семинара, в ходе которых были проведены мастер-классы от опытных управленцев и педагогов специализированных школ, кейс-стади по управлению образовательными организациями и сопровождению одарённых учащихся, презентации успешных практик и инновационных проектов, реализуемых в регионах.

Каждый семинар стал площадкой для обмена опытом, осмысления управленческих подходов и обсуждения прикладных инструментов развития олимпиадного движения.

Профессиональный капитал педагога формируется на пересечении знаний, социальной среды и профессиональной автономии. Директор, как системообразующая фигура, способен либо ограничить развитие, либо стать партнёром роста. Через визуальные модели участники осмыслили, как управленческое внимание влияет на выявление ученического потенциала и на трансформацию роли руководителя - от администратора к куратору среды развития.

Олимпиадное движение должно рассматриваться не как цель ради медалей, а как форма культурного и интеллектуального становления ученика. Участникам была предложена система сопровождения одарённых школьников: от формирования индивидуальной траектории развития до анализа мотивационной среды и выстраивания системы наставничества.

Особое внимание уделено устойчивой модели командной работы и преемственности. Представленные практики показали, что успех - результат системной работы и последовательной деятельности.

Отдельный блок был посвящён цифровым решениям. Проект Kitap All представил новый стандарт автоматизации школьных библиотек, делающий чтение доступным и мотивирующим.

Были представлены кейсы, где обсуждались возможности олимпиад по искусственному интеллекту, как инструмента ранней профориентации, особенно в свете глобальных трендов цифровизации образования. Подчёркивалась роль ИИ в адаптации обучения и снижении нагрузки на педагогов.

Интерес вызвали аналитические обзоры функциональной грамотности на примере Великобритании и Сингапура. Участники акцентировали внимание на возможностях адаптации этих подходов в системной подготовки к олимпиадам.

Один из самых эмоциональных и востребованных блоков — обсуждение teacher wellbeing. Было отмечено, что поддержка эмоционального и профессионального благополучия педагога напрямую влияет на его эффективность и мотивацию. Прозвучали рекомендации по созданию поддерживающей среды в коллективе, профилактике профессионального выгорания и повышению вовлечённости.

Международная образовательная платформа FIRST продемонстрировала, как проектная деятельность может стать точкой роста для школы. Участники отметили её вклад в развитие инженерного мышления, научной грамотности и навыков XXI века.

В формате партнёрской сессии авиакомпания «Эйр Астана» представила программы обучения для школьников, мечтающих стать пилотами и авиационными инженерами. Были озвучены условия поступления, этапы подготовки и перспективы трудоустройства, что вызвало живой интерес со стороны школ с инженерным профилем.

13 августа состоялось пленарное заседание конференции на тему: «Становление олимпийского движения в Казахстане: значение трудов Жексенбаевой Умит Бахытжановны и реформы в национальной системе образования», посвященное памяти первого директора РНПЦ «Дарын» Жексенбаевой Умит Бахытжановны -педагога, учёного, организатора, стоявшей у истоков создания системы поддержки одарённых детей в Казахстане. Её идеи, научные труды и управленческие решения стали основой для формирования целостного подхода к выявлению и сопровождению одарённости и стали прочным фундаментом для развития олимпиадного движения в стране.

Умит Бахытжановна прошла путь от школьного педагога до признанного лидера в системе образования. Она предложила и реализовала подходы, которые и сегодня остаются актуальными: теоретико-методологические основы работы с одарёнными детьми, педагогика и психология одарённости, компетентностно-ориентированное обучение. Благодаря её дальновидности и системному подходу, олимпиады в Казахстане превратились в настоящую стартовую площадку для будущих учёных, преподавателей, исследователей и инженеров.

Преемственность стала одной из ключевых тем пленарного заседания. Выступающие подчеркнули: важно не только сохранить лучшие практики, но и передать культуру поддержки и уважения к таланту новым поколениям педагогов. Олимпиадное движение должно быть не эпизодом, а непрерывной системой, которая начинается с ранней диагностики способностей и завершается осознанным выбором жизненного пути.

В современном мире, где конкуренция за таланты обостряется, Казахстану важно не просто выявлять одарённых детей, а создавать условия для их развития и самореализации внутри страны. В этом контексте была представлена концепция «Олимпиадное движение 2.0» - как модернизированной модели, включающей:

  • профессиональную методическую поддержку педагогов, особенно в регионах;
  • цифровую инфраструктуру, в том числе онлайн-платформы и обучающие треки;
  • карьерное и социальное сопровождение победителей и участников олимпиад;
  • создание справедливых условий для участия всех школьников вне зависимости от места проживания.

Сегодняшние олимпиады - это не просто интеллектуальные соревнования. Это школа характера, где каждый шаг - вызов, каждое препятствие - возможность для роста. За каждой медалью стоят бессонные ночи, поддержка наставника, страх ошибки и, главное, вера в себя. И, как прозвучало на пленарном заседании, имя победителя - это не конец, а начало нового пути: уверенности, ответственности и служения обществу.

Спикеры подчеркнули, что в условиях искусственного интеллекта и глобальных трансформаций меняются не только инструменты, но и сама суть образования. На первый план выходит не просто результат, а личность — ученик, его мышление, устойчивость, способность задавать вопросы и видеть смысл. В этой новой реальности важна не отчётность, а культура мышления, не система контроля, а среда развития.

Педагогическое совещание завершилось обсуждением основных направлений педагогической деятельности на 2025-2026 учебный год.

Учитывая накопленный опыт работы с одаренными детьми, участники совещания пришли к единогласному решению и считают целесообразным:

  1. Совершенствовать систему олимпиадного движения, охватывающую раннее выявление талантов, сопровождение и наставничество, цифровые ресурсы для подготовки и поддержку в выборе карьерного пути.
  2. Подчеркнуть ключевую роль директора как лидера и куратора развития образовательной среды. Развивать профессиональный капитал педагогов, внедрять инструменты педагогического анализа.
  3. Реализовать программы повышения квалификации для управленцев специализированных организаций с фокусом на развитие культуры поддержки одарённых учащихся.
  4. Расширить использование цифровых решений, включая платформы дистанционной подготовки к олимпиадам, поддержки читательской грамотности, ИИ-решения для персонализации обучения и выявления талантов, популяризировать участие школьников и педагогов в инженерно-исследовательских проектах как форме интеграции предметного содержания и развития метакомпетенций.
  5. Продолжить практику распространения опыта развития специализированных школ через информационные сети, средства массовой информации, проведение педагогических площадок, реализацию общественных инициатив и т.п.
  6. Содействовать школьникам в выборе профессиональной траектории, в том числе через: участие в олимпиадах и профильных проектах, партнёрские программы с вузами и компаниями, развитие профориентационных модулей в системе СОО.
  7. Обеспечить качественное обновление содержания вариативного компонента образовательных программ, программ воспитания в соответствии с социальными запросами, экономическими условиями и тенденциями развития.
  8. Поддержать инициативу об учреждении ежегодной награды (статуетка) имени Жексенбаевой Үміт Бақытжанқызы «Үміт жұлдызы» лучшим СОО за вклад в развитие олимпиадного движения;
  9. Увековечить светлую память доктора педагогических наук, профессора Жексенбаевой Үміт Бақытжанқызы путём направления ходатайства в местные исполнительные органы о присвоении её имени казахской средней школе села Уил Уилского района Актюбинской области;
  10. Запланировать в 2025–2026 учебном году проведение расширенного заседания учебно-методического совета на базе специализированных организаций образования Костанайской области.

Олимпиадное движение в Казахстане должно стать элементом устойчивой образовательной экосистемы, где каждый одарённый ученик получает равный шанс на развитие. Для этого необходимы скоординированные усилия педагогов, управленцев, государства и общества.

На церемонии награждения были вручены благодарственные письма Министерства просвещения Республики Казахстан педагогам, чей труд отмечен высокими показателями в обучении и воспитании учащихся.

ЦЕЛЬ

Трансляция перспективного опыта для повышеня качества образовательного процесса одаренных детей, а также определение приоритетных ценностей в воспитании подрастающего поколения.

 

ЗАДАЧИ

- анализ основных актуальных проблемных вопросов, связанных с системой выявления, поддержки и развития одаренных детей, а также с системой профессиональной подготовки педагогических кадров, работающих с одаренными детьми;

- создание условий для сетевого сотрудничества специализированных организаций образования и региональных центров по работе с одаренными и мотивированными детьми;

- поиск эффективных механизмов международного обмена опытом и укрепления сотрудничества с зарубежными партнерами;

- систематизация, анализ и трансляция наиболее перспективных современных образовательных технологий для профессионалов, реализующих программы работы с одаренными детьми;

- рассмотрение широкого круга вопросов, связанных с подготовкой учащихся к олимпиадам, включая инновационные подходы к обучению и воспитанию.

 

МЕСТО ПРОВЕДЕНИЯ

Алматинская область, г. Каскелен, Университет имени Сулеймана Демиреля.

Целевая аудитория и участники Конференции

- представители профессионального сообщества: руководители региональных центров по работе с одаренными детьми, директора и заместители директора специализированных организаций образования, учителя, психологи, осуществляющие профессиональную деятельность в сфере выявления, поддержки и развития одарённых детей;

- представители современной академической науки: учёные, сотрудники вузов, научно-исследовательских организаций;

- представители реального сектора экономики – производственных предприятий и бизнеса, заинтересованных в процесс вовлечения талантливой и мотивированной молодежи в развитие страны;

- представители органов государственной власти;

- представители средств массовой информации, сетевых сообществ, освещающих деятельность по выявлению и развитию детской одаренности и продвигающих бренды организаций по работе с одарёнными детьми;

- тренерский корпус, победители и призеры международных олимпиад, родители обучающихся, интересующиеся системой выявления, поддержки и развития одарённых детей и талантливой молодёжи.

ПОРЯДОК ПРОВЕДЕНИЯ включает два этапа:

I ЭТАП:

12 августа 2025 года практическая часть педагогического совета включает в себя творческий семинар.

Задача творческого семинара, посвященного олимпийскому движению, состоит в том, чтобы раскрыть творческий и научный потенциал учащихся, обучить их научно обоснованным педагогическим методикам и техникам олимпийской подготовки. Также семинар направлен на повышение профессиональной компетентности учителей, развитие навыков решения олимпиадных задач и стимулирование учащихся к творческому поиску и научной деятельности.

В современном олимпийском движении акцент сместился не только на предметные знания, но и на развитие у учащихся важных жизненных навыков. Как подготовить школьников, чтобы они могли эффективно заниматься научной работой, анализировать и систематизировать информацию, аргументированно мыслить и находить ответы на сложные вопросы?

Основная задача этого творческого семинара – открыть новые возможности для учащихся через олимпийское движение и укрепить их уверенность в будущем.

II этап

13 августа 2025 года - проведение пленарного заседания: «Становление олимпийского движения в Казахстане: значение трудов Жексенбаевой Умит Бахытжановны и реформы в национальной системе образования»

1) доклад директора Республиканского научно-практического центра «Дарын» МП РК Турсунова Г.К.;

2) выступления участников пленарной части педсовета;

3) торжественная церемония вручения Благодарственных писем, Почетных грамот лучшим педагогам специализированных организаций образования;

4) подведение итогов педсовета, принятие резолюции.

Письмо областям

Динамичность происходящих в современном мире перемен обусловила необходимость переосмысления функционирующих мировых систем образования. Интенсивный прогресс и стремительное экономическое развитие формируют новые требования к подготовке подрастающего поколения.

Олимпиадное движение в Казахстане на современном этапе является не только важнейшим инструментом отбора и сопровождения талантливой молодёжи, но и неотъемлемой частью реализации государственной политики в сфере образования. Оно способствует не только развитию академических компетенций учащихся, но и формированию лидерских качеств, мотивации к обучению, национального самосознания и конкурентоспособности на международной арене.

Республиканский научно-практический центр «Дарын» в целях трансляции перспективного опыта для повышения качества образовательного процесса одаренных детей, а также определения приоритетных ценностей в воспитании подрастающего поколения 12-13 августа т.г. проводит республиканскую педагогическую конференцию (далее – педагогическая конференция).

Педагогическая конференция будет проходить в г. Каскелен (Алматы) на базе Университета имени Сулеймана Демиреля

Для участия в работе педагогической конференции приглашаются руководители региональных центров «Дарын», директора, заместители директоров специализированных организаций образования согласно выделенной квоте.

Программа совещания включает:

  1. Творческие семинары (12 августа):

Ключевые вопросы рассматриваемые на творческих семинарах:

Обеспечение доступа детей к качественному образованию, инновации и цифровые технологии в обучении, перспективы цифровой школы и условий её формирования, подготовка учителя к работе с детьми нового поколения, тренды и инструменты в системе образования, роль олимпиад в выявлении и поддержке одарённых учащихся, научно-исследовательская работа учащихся, психологическое сопровождение одарённых детей.

  1. Пленарное заседание посвященная памяти первого директора РНПЦ «Дарын» Жексенбаевой Умит Бахытжановне (13 августа) (выступления почётных гостей, тематические доклады, обмен мнениями, торжественная церемония награждения лучших педагогов и специализированных организаций образования, показавших высокие результаты в олимпиадном движении и научно-исследовательских работ по итогам 2024–2025 учебного года)
  2. Выставочная экспозиция «Приоритеты и преемственность: от истоков к будущему», где будут представлены галерея лучших педагогов, реализующих инновационные программы и проекты, а также учащихся-олимпиадников специализированных организаций образования (12-13 августа)

Форматы представления: интерактивные стенды, постеры, мультимедийные презентации, цифровые платформы.

Каждому участнику до 20 июля т.г. необходимо обязательно индивидуально пройти онлайн-регистрацию по ссылке http://tiny.cc/Tamyz2025

Командировочные расходы за счет направляющей стороны. Заезд участников 11 августа, секционные работы – 12 августа, пленарное заседание -  13 августа до 14.00 часов.

Проживание в Университете на одного человека в сутки составляет 10 000 тенге. Адрес университета: Алматинская обл., г. Каскелен, ул. Абылайхана 1/1.

Заявки об участии, заверенные Управлениями образования регионов, согласно квоте просим представить до 20 июля т.г. по предлагаемой форме на е-mail: g.berdenova@daryn.kz

Ф.И.О. участника Область, город, район Место работы Должность Потребность в гостинице Контактные телефоны

По всем вопросам обращаться по телефону: 8/7172/ 57-65-40.

Республиканский научно-практический центр «Дарын» Министерства просвещения Республики Казахстан 8-9 августа 2024 года на базе университета им. Сулеймана Демиреля (г.Каскелен Алматинской области) провел августовское совещание работников специализированных организаций образования (далее – августовское совещание) на тему: «Цифровизация - реальность и необходимость современного образования».

Цель августовского совещания: трансляция перспективного опыта для повышения качества образовательного процесса одаренных детей, а также определения приоритетных ценностей в воспитании подрастающего поколения, активное взаимодействие участников, обмен опытом и разработка конкретных методик применения цифровых технологий в образовательном процессе.

В работе педсовета приняли участие руководители региональных центров по работе с одаренными детьми, директора, заместители специализированных организаций образования, представители средств массовой информации.

Программа педсовета включала работу 3 педагогических площадок, на которых проходила трансляция накопленного опыта школами, обсуждение важных для специализированных школ и в целом для общества приоритетных задач, а также работа пленарной сессии.

В ходе педагогических площадок обсуждались вопросы выявления перспективных путей цифровизации школы, трансформация содержания, методов и организационных форм учебной работы, определение комплекса факторов, значимых для преобразования школы, изучение ключевых тенденций и инструментов в области цифровой педагогики, повышение уровня цифровой грамотности и медиакомпетенций преподавателей, обмен опытом и лучшими практиками в области цифрового обучения.

В выступлении спикеров пленарного заседания рассмотрены реальные инструменты для успешной работы в условиях современного образования, нацеленного на развитие цифровых компетенций педагогов, способствующих не только повышению их профессионального мастерства, но и созданию образовательной среды, для развития лидерских качеств и творческого мышления будущего поколения.

Педагогическое совещание завершилось обсуждением основных направлений педагогической деятельности на 2024-2025 учебный год.

Учитывая накопленный положительный опыт работы с одаренными детьми, участники совещания пришли к единогласному решению и считают целесообразным:

- обеспечить комплекс нормативных правовых документов по поддержке проектов в рамках реализуемых инициатив;

- создать комплекс условий для внедрения и поддержки механизмов развития единой доступной среды в условиях цифровизации образования;

- обеспечить выявление и поддержку одаренных и талантливых детей;

- обеспечить выявление и поддержку перспективных программ и проектов для поддержкии модернизации образования;

- поддержка лучших педагогов и создание условий для их самореализации;

-продолжить практику распространения опыта развития специализированных школ через информационные сети, средства массовой информации, проведение педагогических площадок, реализацию общественных инициатив и т.п.

- создать условия для реализации рабочих программ, учитывающих современные вызовы, специфику организации образования;

- обеспечить педагогов знаниями и навыками для интеграции цифровых технологий, включая сервисы искусственного интеллекта и информационно-коммуникационных технологий, в образовательный процесс, повышая тем самым качество и доступность современного образования;

- поощрять все виды активности обучающихся, инициатив родителей, профессиональных сообществ;

- развивать социальное партнерство, сетевой взаимодействие в реализации актуальных проектов и программ, направленных на обучение и воспитание подрастающего поколения;

- обеспечить качественное обновление содержания вариативного компонента образовательных программ, программ воспитания в соответствии с социальными запросами, экономическими условиями и тенденциями развития;

- продолжение формирования базы информационных образовательных ресурсов, информационных технологий и обеспечение доступа к ним всех участников образовательного процесса;

- обеспечить системное взаимодействие с организациями образования, учитывающее современные вызовы и возможности;

- продолжить поиск новых форм и способов взаимодействия;

- содействовать обеспечению ресурсной поддержки развития региональной системы воспитания в новых социально-экономических условиях.

Республиканское августовское совещание педагогических работников считает, что необходимо последовательно продолжить обновление и модернизацию образования, придав этой работе комплексный и системный характер.

На церемонии награждения были вручены Благодарственные письма Министерства просвещения Республики Казахстан педагогам, чей труд отмечен высокими показателями в обучении и воспитании учащихся.

Динамичность происходящих в современном мире перемен обусловила необходимость переосмысления функционирующих мировых систем образования, связанное с прогрессом, стремительным экономическим развитием.

Система образования в эпоху цифровизации становится совершенно другой, поскольку в модель обучения начинают активно встраиваться новые информационные технологии, имеющие большие перспективы. Цифровизация образования дает новые возможности для обучения, делает его интересным и персонализированным, внедряя соответствующие образовательные программы.

Республиканский научно-практический центр «Дарын» в целях трансляции перспективного опыта для повышения качества образовательного процесса одаренных детей, а также определения приоритетных ценностей в воспитании подрастающего поколения 7-9 августа т.г. проводит республиканскую педагогическую конференцию (далее – педагогическая конференция) «Цифровизация - реальность и необходимость современного образования».

Педагогическая конференция будет проходить в г. Каскелен (Алматы) на базе Университета имени Сулеймана Демиреля

Для участия в работе педагогической конференции приглашаются руководители региональных центров «Дарын», директора, заместители директоров специализированных организаций образования согласно выделенной квоте.

Ключевые вопросы педагогической конференции:

«Цифровизация образования - это неизбежный процесс трансформации содержания, методов и организационных форм учебной работы», «Выявление перспективных путей цифровизации школы», «Модель цифровой школы и определение комплекса факторов, значимых для преобразования школы», «Новые подходы и инструменты для обеспечения доступа детей к качественному образованию», «Тренды в области цифровизации образования» и не менее значимый вопрос: «Каким образом учителю готовить детей нового поколения?».

Каждому участнику до 12 июля т.г. необходимо обязательно индивидуально пройти онлайн-регистрацию по ссылке http://tiny.cc/Tamyz2024

Заявки об участии в августовском педсовете просим представить до 12 июля т.г. по предлагаемой форме на е-mail: g.berdenova@daryn.kz

Командировочные расходы за счет направляющей стороны. Заезд участников 7 августа, отъезд 9 августа после 17.00 часов.

Проживание в Анкара-центр на одного человека в сутки составляет 5 000 тенге, адрес проживания: г. Каскелен, ул. Абылайхана 1 г.

Адрес университета: Алматинская обл., г. Каскелен, ул. Абылайхана 1/1.

Заявки об участии, заверенные Управлениями образования регионов, согласно квоте просим представить до 12 июля т.г. по предлагаемой форме на е-mail: g.berdenova@daryn.kz

 

Ф.И.О.

участника

(полностью)

Область, город, район Место работы Должность Потребность в гостинице Контактные

телефоны

             

По всем вопросам обращаться по телефону: 79-58-66. Гульден Сериковна- 8- 771-100-89-33

 

 

Квота

участников августовского совещания педагогов специализированных организаций образования

 

Область Количество

школ

Директора

СОО

Заместитель директора Руководители региональных центров Всего
1 Абайская 3 3 3 1 7
2 Акмолинская 5 5 5 1 11
3 Актюбинская 3 3 3 1 7
4 Алматинская 6 6 6 1 13
5 Атырауская 7 7 7 1 15
6 Западно-Казахстанская 5 5 5 1 11
7 Жамбылская 6 6 6 1 13
8 Жетысуская 3 3 3 1 7
9 Карагандинская 10 10 10 1 21
10 Костанайская 3 3 3 1 7
11 Кызылординская 4 4 4 1 9
12 Мангистауская 3 3 3 1 7
13 Павлодарская 14 14 14 1 29
14 Северо– Казахстанская 5 5 5 1 11
15 Туркестанская 12 12 12 1 25
16 Улытауская 2 2 2 1 5
17 Восточно-Казахстанская 6 6 6 1 13
18 г. Шымкент 6 6 6 1 13
19 г. Алматы 11 11 11 1 23
20 г. Астана 5 5 5 1 11
21 РОО 7 7 7 0 14
  Всего: 126 126 126 20 272

 

В условиях стремительно меняющегося мира первым, ключевым  для школ  и для учителей является вопрос: «Что подлежит изучению учащимися в XXI-м веке?», «Формирование каких ценностей в системе обучения и воспитания важны?», и  не менее значимый вопрос: «Каким образом учителю готовить детей нового поколения?». 

Чтобы ответить на все эти вопросы, республиканский научно-практический центр “Дарын” согласно Плану мероприятий   на 2023 год в г. Каскелен (Алматы)  на базе Университета имени Сулеймана Демиреля 15-17 августа т.г. проводит августовское педагогическое совещание работников специализированных организаций образования (далее - августовский педсовет) «Миссия и ценности образовательного пространства одаренных детей в меняющемся мире»

Цель мероприятия – трансляция перспективного опыта для повышения качества образовательного процесса одаренных детей, а также определение приоритетных ценностей в воспитании подрастающего поколения.  

Для участия в работе августовского педсовета приглашаются руководители региональных центров «Дарын», сотрудники центров, директора, заместители директоров специализированных организаций образования согласно выделенной квоте.

В ходе педсовета обсуждаются вопросы, включающие обмен опытом в педагогической сфере, внедрение различных идей педагогов, инновационных методов обучения и воспитания одаренных школьников.

Каждому участнику до 10 июля т.г. необходимо обязательно индивидуально пройти онлайн-регистрацию по ссылке http://tiny.cc/Tamyz2023

Командировочные расходы за счет направляющей стороны. Заезд участников 14 августа, отъезд 17 августа. Проживание в СДУ на одного человека в сутки составляет 10 000 тенге.

Адрес университета: Алматинская область, город Каскелен, ул. Абылайхана 1/1.

Заявки об участии в августовском педсовете, заверенные Управлениями образования регионов, просим представить до 10 июля т.г. по предлагаемой форме на е-mail: baktiyar_s@daryn.kz тел: 57-01-42.

Ф.И.О.

участника

(полностью)

Область, город, район Место работы Должность Потребность в гостинице Контактные

телефоны

             

 

По всем вопросам обращаться по телефону: Сайран Бакенович 8-7172-57-01-42, 8-701-335-84-13; Гульден Сериковна- 8- 771-100-89-33 

 

Квота участников августовского совещания педагогов специализированных организаций образования 

 

Область Количество школ Директора

 СОО

Заместитель директора  Руководители региональных центров Сотрудник регионального центра  Всего
1 Абайская 3 3 3 1 1 8
2 Акмолинская 5 5 5 1 1 12
3 Актюбинская 3 3 3 1 1 8
4 Алматинская 6 6 6 1 1 14
5 Атырауская 7 7 7 1 1 16
6 Западно-Казахстанская 5 5 5 1 1 12
7 Жамбылская 6 6 6 1 1 14
8 Жетысуская 3 3 3 1 1 8
9 Карагандинская 10 10 10 1 1 22
10 Костанайская 3 3 3 1 1 8
11 Кызылординская 5 5 5 1 1 12
12 Мангистауская 3 3 3 1 1 8
13 Павлодарская 14 14 14 1 1 30
14 Северо– Казахстанская 5 5 5 1 1 12
15 Туркестанская 12 12 12 1 1 26
16 Улытауская 2 2 2 1 1 6
17 Восточно-Казахстанская 6 6 6 1 1 14
18 г. Шымкент 6 6 6 1 1 14
19 г. Алматы 11 11 11 1 1 24
20 г. Астана 5 5 5 1 1 12
21 РОО 7 7 7 0 0 14
Всего: 127 127 127 20 20 294

Сегодня на базе Университета имени Сулеймана Демиреля г.Каскелен проходит августовское педагогическое совещание работников специализированных организаций образования «Трансформация системы обучения и воспитания: вызовы, возможности, ответственность».

Цель мероприятия – предоставление диалоговой площадки руководителям специализированных организаций образования для обсуждения реальных кейсов по повышению качества образования, возможности обменяться практическим опытом для улучшения системы работы с одаренными детьми.

В работе августовского педсовета участвуют руководители региональных центров «Дарын», директора, заместители директоров по учебной и воспитательной работе специализированных организаций образования.

В качестве спикеров приглашены старший преподаватель Санкт-Петербургской академии постдипломного педагогического образования Наталья Пунченко, семейный коуч, учитель гуманной педагогики Асхат Абжанов, писатель, автор книг «Жизнь неизбежно будет обалденной», «ШколаТа» Ақиқат Рас и другие гости.

В ходе педсовета предусмотрены работа педагогических площадок, мастер-классы, тренинги, обсуждение вопросов, пленарное заседание.

Какие изменения должны произойти в школе, можно ли с уверенностью сказать: «Мы готовы к переменам»? На что еще следует обратить внимание директору школы? Как быстро и эффективно ознакомить весь коллектив с этими изменениями и создать комфортные условия для организации учебного процесса?

Чтобы ответить на все эти вопросы, республиканский научно-практический центр “Дарын” согласно Плану мероприятий   на 2022 год в г. Каскелен (Алматы)  на базе Университета имени Сулеймана Демиреля 10-11 августа т.г. проводит августовское педагогическое совещание работников специализированных организаций образования (далее - августовский педсовет) «Трансформация системы обучения и воспитания: вызовы, возможности, ответственность»

Цель мероприятия – предоставление диалоговой площадки руководителям специализированных организаций образования для обсуждения реальных кейсов по повышению качества образования, возможности обменяться практическим опытом для улучшения системы работы с одаренными детьми

Для участия в работе августовского педсовета приглашаются руководители региональных центров «Дарын», директора, заместители директоров по учебной и воспитательной работе специализированных организаций образования.

В ходе педсовета предусмотрены работа педагогических площадок, мастер-классы, тренинги, обсуждение вопросов, пленарное заседание.

Каждому участнику до 5 июля т.г. необходимо обязательно индивидуально пройти онлайн-регистрацию по ссылке http://tiny.cc/TAMYZkenesi2022

Командировочные расходы за счет направляющей стороны. Заезд участников 9 августа, отъезд 12 августа. Проживание и питание в СДУ на одного человека в сутки составляет 11500 тенге проживание -7 000 тенге,  трехразовое питание -4 500 тенге).

Адрес университета: Алматинская область, город Каскелен, ул. Абылайхана 1/1.

Заявки об участии в августовском педсовете, заверенные Управлениями образования регионов, просим представить до 5 июля т.г. по предлагаемой форме на е-mail: baktiyar_s@daryn.kz тел: 57-01-42.

Ф.И.О.

участника

(полностью)

Область, город, район Место работы Должность Потребность в гостинице Контактные

телефоны

По всем вопросам обращаться по телефону: 8-7172-57-01-42, 8-701-335-84-13 - Сайран Бакенович, 8- 771-100-89-33 Гульден Сериковна

Квота участников августовского совещания педагогов специализированных организаций образования

Область  

Количество школ

Руководители региональных центров Директора СОО Заместитель директора по учебной работе Заместитель директора по воспитательной работе Психологы СОО Всего
1 Абайская 3 3 1 1 1 6
2 Акмолинская 4 1 4 1 1 1 8
3 Актюбинская 3 1 3 1 1 1 7
4 Алматинская 5 1 5 1 1 1 9
5 Атырауская 7 1 7 1 1 1 11
6 Западно-Казахстанская 5 1 5 1 1 1 9
7 Жамбылская 6 1 6 1 1 1 10
8 Жетысуская 3 3 1 1 1 6
9 Карагандинская 10 1 10 1 1 1 14
10 Костанайская 3 1 3 1 1 1 7
11 Кызылординская 5 1 5 1 1 1 9
12 Мангистауская 3 1 3 1 1 1 7
13 Павлодарская 14 1 14 1 1 1 18
14 Северо– Казахстанская 4 1 4 1 1 1 8
15 Туркестанская 12 1 12 1 1 1 16
16 Улытауская 2 2 1 1 1 5
17 Восточно-Казахстанская 6 1 6 1 1 1 10
18 г. Шымкент 5 1 5 1 1 1 9
19 г. Алматы 10 1 10 1 1 1 14
20 г. Нур-Султан 4 1 4 1 1 1 8
  Всего: 114

 

17 114 20 20 20 191