Региональные новости
20-12-2018

ЕРТІС ДАРЫНЫ: Комплексная олимпиада юных интеллектуалов области

Региональным учебно-методическим центром дополнительного образования «Ертіс дарыны» совместно с порталом «Казахстанские интернет олимпиады» (КИО) 20 декабря  2018 года проведена VIІ областная комплексная олимпиада для учащихся 5-6 классов.

Олимпиада прошла в онлайн режиме на базе пяти специализированных школ области: в специализированной школе «Зерде» г.Экибастузе, в специализированной гимназии г.Аксу, в лицее-интернате «БІЛІМ-ИННОВАЦИЯ» для одаренных юношей, в специализированной школе «Жас дарын» и в школе-лицее №8 для одаренных детей.

В мероприятии  приняли участие 143 учащихся, в том числе 22 – из 3-х городов, 41 – из 10 районов области, 80 – из специализированных школ.

Участники олимпиады выполняли комплексные и структурированные заданиядля проверки математической и естественнонаучной грамотности. Задания по направлениям  представляли собой отдельные тексты, в которых отражены проблемы, выявляющие знания участников в той или иной предметной области, умение высказать хорошо обоснованные математические суждения, делать выводы, необходимые для понимания окружающего мира, умение применять знания на практике. Задания такого типа развивают у учащихся среднего звена высокую степень самостоятельности, функциональную грамотность, умение работать с текстовым заданием, что соответствует современным требованиям интеллектуальных мероприятий.

По итогам олимпиады призовые места распределились следующим образом: І мест - 9, ІІ мест - 20, ІІІ мест -28.

Наибольшее количество призовых мест отмечается у школы-лицея №8 для одаренных детей (12 из 13 участников), гимназии №3 для одаренных детей (7 из 11), школы-лицея №10 имени Абая для одаренных детей (6 из 9),  специализированной школы «Жас дарын» (6 из 10), специализированной гимназии г.Аксу (5 из 8) и школ г.Павлодара (5 из 7).

К сожалению, сельские общеобразовательные школы выступили на олимпиаде безрезультатно.

Региональный учебно-методический центр

дополнительного образования «Ертіс дарыны»

Фотографии:

1 2 3 4